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Poulet Rôti à la sauce morille

Temps de préparation :

60 Minutes

Temps de Cuisson :

30 à 40 minutes

Personnes :

4 Personnes

Type de produit :

Faites dorer un poulet découpé dans du beurre, puis ajoutez des morilles réhydratées dans du vin jaune. Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 30 à 40 minutes. Retirez les morceaux, réduisez la sauce, et servez avec une touche de vin jaune pour sublimer les saveurs.

Champignons Séchés

Ingredients

  • 50cl de crème fraiche

  • 25cl de vin jaune (type château chalon)

  • 1 poulet (1.3kg à 1.4kg)

  • 30 g de morilles séchées

  • 20g de beurre

  • sel fin et poivre

Préparation

Étape 1 :

Choisir un poulet de Bresse bien en chair, le découper en quatre. Assaisonner ces morceaux de sel fin et de poivre, les mettre dans un sautoir et les faire colorer dans le beurre.


Étape 2 :

Faites réhydrater les morilles dans le vin jaune pendant 15 à 30 min. Puis versez le tout sur le poulet

Une fois que les morceaux ont un peu coloré, dégraisser, ajouter les morilles, faire suer avec le poulet, déglacer avec le vin jaune. Laissez cuire avec le couvercle quelques minutes, mettre sur les morceaux la crème fraîche et laisser cuire 30 à 40 mn.


Étape 3 :

Rectifier l'assaisonnement, une fois cuit, retirer les morceaux et laissez réduire au coin du feu. Afin de terminer la cuisson ne pas couvrir. Servir en timbale ou sur plat. Mettre une goutte de vin jaune sur les morceaux de poulet au moment de servir.

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